Les fromages de Chimay : Le Gourmet, Le Cendré de Scourmont, Le Gourmand

Récemment, " Le Gourmet " a rejoint la gamme des fromages de Chimay et a également reçu le logo ATP en septembre 2021. Le fromage "Hiver" prend un nouveau nom : "Le Cendré de Scourmont". Et une boîte en bois contenant du fromage Chimay à réchauffer est un must pour toute soirée chaleureuse.

Le Gourmet

Le fromage « Le Gourmet » est un fromage à pâte pressée demi-cuite. Il se caractérise à la fois par une texture souple, onctueuse et légèrement ferme en bouche.

Après un affinage de 6 mois en cave, il libère tous ses arômes parmi lesquels on reconnaît des notes de fruits secs, d’abricot et de pêche. Une pointe d’acidité en début de dégustation lui confère une certaine fraîcheur. Le Gourmet est un fromage qui

évolue très bien au fil des mois et qui se bonifie avec le temps.

Le Gourmet s’accorde délicieusement avec la Chimay 150. Le côté floral de la bière fait ressortir la belle longueur en bouche du fromage. Cette association toute en douceur fonctionne très bien car ni la bière ni le fromage n’éclipse l’autre. Bref, une belle harmonie !

Le Gourmet

Le Cendré de Scourmont

Nouveau nom du fromage « Hiver ».   

Sous sa croûte naturelle cendrée au léger feutrage blanc, le fromage « Le Cendré de Scourmont », à la texture ferme et fondante, réserve aux papilles un goût franc et lacté aux arômes de beurre.  Il offre une belle palette aromatique qui se bonifie avec le temps. 

Parfait sur un plateau de fromages, il s’accompagne volontiers d’une Chimay Bleue ou d’une Grande Réserve Fermentée en Barriques. 

Affinage : 4 semaines

Le Cendré de Scourmont

Le Gourmand

Concept d’une boîte chaude « Chimay ».  Le fromage est emballé dans une boîte en bois à chauffer directement dans le four (30 min à 200 °).

C’est un fromage à pâte mi-dure qui convient parfaitement pour une cuisson au four. Il devient crémeux et présente une bonne consistance après la cuisson. De quoi se régaler en toute saison avec ce plat original, idéal pour une soirée riche en saveurs

Concept rapide, facile et convivial. 

A agrémenter, selon le goût, avec des herbes fraîches, des épices ou du miel et à servir avec une Chimay Triple.

Le Gourmand
NL

Welkom

Welkom
EN

Welcome

Welcome
FR

Bienvenue

Bienvenue
DE

willkommen

willkommen
IT

benvenuto

benvenuto
ES

Bienvenido

Bienvenido

Ce site internet utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour que notre site internet fonctionne mieux pour nos visiteurs. En plus de cela, nous utilisons aussi des cookies à des fins analytiques.

En savoir plus sur notre Déclaration relative à la protection de la vie privée.

Non Oui