Le fromage « Le Gourmet » est un fromage à pâte pressée demi-cuite. Il se caractérise à la fois par une texture souple, onctueuse et légèrement ferme en bouche.
Après un affinage de 6 mois en cave, il libère tous ses arômes parmi lesquels on reconnaît des notes de fruits secs, d’abricot et de pêche. Une pointe d’acidité en début de dégustation lui confère une certaine fraîcheur. Le Gourmet est un fromage qui
évolue très bien au fil des mois et qui se bonifie avec le temps.
Le Gourmet s’accorde délicieusement avec la Chimay 150. Le côté floral de la bière fait ressortir la belle longueur en bouche du fromage. Cette association toute en douceur fonctionne très bien car ni la bière ni le fromage n’éclipse l’autre. Bref, une belle harmonie !
Nouveau nom du fromage « Hiver ».
Sous sa croûte naturelle cendrée au léger feutrage blanc, le fromage « Le Cendré de Scourmont », à la texture ferme et fondante, réserve aux papilles un goût franc et lacté aux arômes de beurre. Il offre une belle palette aromatique qui se bonifie avec le temps.
Parfait sur un plateau de fromages, il s’accompagne volontiers d’une Chimay Bleue ou d’une Grande Réserve Fermentée en Barriques.
Affinage : 4 semaines
Concept d’une boîte chaude « Chimay ». Le fromage est emballé dans une boîte en bois à chauffer directement dans le four (30 min à 200 °).
C’est un fromage à pâte mi-dure qui convient parfaitement pour une cuisson au four. Il devient crémeux et présente une bonne consistance après la cuisson. De quoi se régaler en toute saison avec ce plat original, idéal pour une soirée riche en saveurs
Concept rapide, facile et convivial.
A agrémenter, selon le goût, avec des herbes fraîches, des épices ou du miel et à servir avec une Chimay Triple.