Koningshoeven : Frères et sœurs, Bière trappiste et vin, une association unique

Une La Trappe Isid’or et du vin de Sint-Catharinadal en un coffret cadeau. Cela symbolise la rencontre surprenante entre l’Abbaye Notre Dame de Koningshoeven à Berkel-Enschot et le Prieuré Norbertin Sint-Catharinadal à Oosterhout. Une collaboration brabançonne qui résulte de la miséricorde. A cause de la crise du corona, la vente du vin des soeurs stagnait et elles avaient besoin d’être aidées. Bien que les deux ordres aient leur propre mode de vie, les soeurs norbertines vivent selon la règle de St. Augustin, les frères trappistes selon la Règle de St Benoît, par ce coffret, ils partagent leur mission commune de méditation, de prière et de travail, et ils montrent que nous devons nous aider en cette période.

La Trappe Nillis, 0.0% alcohol, 100% Trappiste

“Il y avait un souhait de la communauté de répondre à la demande du marché d’une bière sans alcool, raconte le père abbé Bernardus. Nous trouvons ici aussi une responsabilité sociale. En ce qui nous concerne, la nouvelle bière sans alcool devait être biologique et avoir du goût. Cela nous a menés à cette bière 0.0%  faite sur la base de La Trappe Double.”

Cette bière unique a reçu le nom Nillis, des mots latins ‘nihil’ (=rien) en ‘nullus (=aucun). Nillis se réfère aussi au fleuve le Nil, qui a sa source en Ouganda. Et, comme beaucoup le savent, une partie des revenus de la brasserie est consacrée à notre maison fille en Ouganda, Notre Dame de Victoria. Le nom de cette bière symbolise donc aussi le lien que l’Abbaye de Koningshoeven entretient avec ce pays.

 

La Trappe Nillis, 0.0% alcohol, 100% Trappiste

La fromagerie de l’abbaye de Koningshoeven a reçu des prix début septembre.

Lors de l’inspection nationale de la Confédération des préparateurs de produits laitiers, elle a reçu le Cum Laude Award 2021  dans la catégorie « Fromage aux herbes des Producteurs laitiers » pour le Fromage au lait de vache La Trappe Quadrupel Oak Aged.

Le Cum Laude Awards annuel – où les maîtres fromagers de la Confédération des préparateurs de produits laitiers inspectent les fromages –s’est déroulé autrement cette année, à cause du corona. Nous ne pouvions envoyer qu’une quantité limitée de fromages, selon frère Isaac. Nous l’avons fait, car il est toujours bon de recevoir le feedback de vrais connaisseurs. C’est surtout de cela qu’il s’agit. Mais nous sommes fiers d’avoir encore gagné des prix. Car, en plus du Cum Laude Award, d’autres fromages ont terminé dans le haut du classement :  le fromage de chèvre affiné naturel, le fromage de lait de vache affiné naturel et le fromage de lait de vache affiné jeune au fenugrec.

La fromagerie de l’abbaye de Koningshoeven a reçu des prix début septembre.
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