La Brasserie de Westmalle réutilise un tiers de l’eau

Grâce à un investissement pour une nouvelle station d’épuration de l’eau, nous n’avons besoin que de 5 litres au lieu de 8 litres d’eau pour brasser un litre de bière de Westmalle. La technologie utilisée pour cela se base sur une filtration avec membranes. En 2011 la Brasserie Trappiste de Westmalle a utilisé une nouvelle station d’épuration de l’eau. Cette installation utilise la technologie des membranes.  Elle a été conçue par l’entreprise d’épuration de l’eau Pantarein Water. Epurer l’eau avec des membranes est une technologie qui a déjà fait ses preuves depuis longtemps. Et pourtant elle ne se trouve pas dans beaucoup d’entreprises. C’est surtout le coûté élevé de l’étude préliminaire qui arrête pour y réaliser un investissement. A Westmalle, où la maximisation du profit n’est pas un but en soi, un budget a été mis à disposition.

Station d’épuration de l’eau

 

Grâce à cette installation d’épuration, ils peuvent recycler un tiers des eaux usées pour en faire de l’eau potable. Mais ils ne brassent pas la bière avec cette eau recyclée. Pour le brassage, ils utilisent encore traditionnellement la nappe phréatique pompée à 60 mètres de profondeur. L’eau purifiée est utilisée comme eau de rinçage pour les autres processus. Le résultat est que désormais ils n’ont besoin que de 5 litres d’eau pour brasser 1 litre de bière. Auparavant ils avaient besoin de 8 litres pour cela.

Vous souhaitez en savoir plus sur la brasserie Westmalle? Surfez jusqu'à 

Brasserie Westmalle
Station d’épuration de l’eau
NL

Welkom

Welkom
EN

Welcome

Welcome
FR

Bienvenue

Bienvenue
DE

willkommen

willkommen
IT

benvenuto

benvenuto
ES

Bienvenido

Bienvenido

Ce site internet utilise des cookies. Nous utilisons des cookies pour que notre site internet fonctionne mieux pour nos visiteurs. En plus de cela, nous utilisons aussi des cookies à des fins analytiques.

En savoir plus sur notre Déclaration relative à la protection de la vie privée.

Non Oui